Ingredientes: 4 porciones 12 porciones
Manteca 125 gr. 375 gr.
Chocolate semi amargo 65 gr. 195 gr.
Huevos 2 6
Yemas 2 6
Azúcar 60 gr. 180 gr.
Harina 2 cdtas. de té 6 cdtas. de té
Preparación:
Precalentar el horno fuerte a 230ºC. Enmantecar y enharinar 2 veces moldecitos individuales.
Derretir a baño maria la manteca y el chocolate y mezclar.
Batir huevos, yemas y azúcar a punto letra, 10-12 minutos.
Agregar el chocolate con la manteca al batido de huevos y azúcar, incorporando con movimientos envolventes para que no se baje el batido. Agregar rápido la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
Llenar los moldes y conservar en heladera o en freezer. Llevar a temperatura ambiente antes de hornear.
Hornear 8 a 10 min. Dar vuelta los moldes en el plato a servir, esperar 10 segundos y desmoldar.
El tiempo de cocción depende del horno, siempre es conveniente probar con uno solo para ver si está listo. El punto ideal es que esté firme por afuera, y líquido en su interior. Se sirve caliente, recién sacado del horno.
Decoración:
Se acompaña siempre con helado de crema o vainilla.
Se puede espolvorear con azúcar impalpable, acompañar con un coulis de frutos rojos, frutillas frescas u otros frutos rojos y hojitas de menta.
Para preparar el coulis se pone un fondito de azúcar en una cacerola, se cubre con agua y se lleva unos 10 min al fuego, hasta que se disuelva el azúcar y empiece a tomar un color ámbar. Se procesa en una minipimer frutillas o algún otro fruto rojo junto con el almíbar y se lleva a la heladera.
Vicky
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