Ingredientes:
Azúcar: 100 g
Huevos: 3
Yogur entero: 100 g
Esencia de vainilla : 1 cucharadita
Ralladura de 1 limón
Bananas: 2
Harina: 150 g + Polvo de hornear(o bicarbonato de sodio): 1 cucharadita
Nueces: 100 g
Procedimiento:
Precalentar el horno en mediano y enmantecar y enharinar un molde cuadrado.
Batir los huevos con el azúcar casi a punto letra. Con movimientos envolventes agregar: el yogur y las bananas pisadas. Perfumar con la esencia y/o la ralladura de limón. Por último el harina tamizada junto con el polvo de hornear y las nueces picadas gruesas.
Hornear a 180 grados
Observaciones: clásicamente el budín o pan de bananas se hace con aceite. El yogur es un sano reemplazo del aceite ( así como de la manteca en otras recetas) y aporta humedad.
Stella
No hay comentarios:
Publicar un comentario