martes, 28 de diciembre de 2010

Torta de bananas y nueces

Ingredientes:
Azúcar: 100 g
Huevos:  3
Yogur entero: 100 g
Esencia de vainilla : 1 cucharadita
Ralladura de 1 limón
Bananas: 2
Harina: 150 g + Polvo de hornear(o bicarbonato de sodio): 1 cucharadita
Nueces: 100 g

Procedimiento:
Precalentar el horno en mediano y enmantecar y enharinar un molde cuadrado.
Batir los huevos con el azúcar casi a punto letra.  Con movimientos envolventes agregar: el yogur y las bananas pisadas. Perfumar con la esencia y/o la ralladura de limón.   Por último el harina tamizada junto con el polvo de hornear y las nueces picadas gruesas.
Hornear a 180 grados

Observaciones:  clásicamente el budín o pan de bananas se hace con aceite.  El yogur es un sano reemplazo del aceite ( así como de la manteca en otras recetas) y aporta humedad.

Stella

No hay comentarios:

Publicar un comentario